• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwfyxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816305

丁一凡

T T T
更新于 2015-12-04

网站照片

丁一凡,北京外国语大学亿阳讲席教授,法语系客座教授,“法语国家与地区研究中心”主任,《法语国家与地区研究》主编。

简介:

丁一凡,国务院发展研究中心世界发展研究所前副所长,中国世界经济学会副会长,中国欧洲学会常务理事、法国分会副会长,担任国家多个重要智库的专家。著有《大潮流:经济全球化与中国面临的挑战》、《欧元时代》、《大智慧:知识经济及对中国的挑战》、《平衡木上的金融游戏:从债务危机到金融危机》、《美国批判——自由帝国扩张悖论》、《美元霸权》(合著)、《欧债危机启示录》等著作,发表过学术论文数十篇,在各种全国性报纸、杂志上发表过文章数百篇。他精通英、法两种语言,用英文、法文在国外杂志上发表过若干文章。近年来,受中央电视台在内的多家高影响力媒体邀请,多次作为国际关系及世界经济领域专家出席论坛等活动并发言。毕业于北京外国语学院法语系,曾在法语系任教,后赴法国学习,获得法国波尔多孟德斯鸠大学政治学博士学位,在美国约翰·霍布金斯大学国际关系研究院做过访问学者。

分享到: