• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwfyxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816305

我系系友中影股份董事长喇培康荣获法国电影联盟颁发的“法国电影奖”

T T T
更新于 2017-04-17
    4月13日,中影股份董事长喇培康荣获法国电影联盟颁发的“法国电影奖”,法国著名演员丹尼·伯恩向喇培康颁发了奖杯,法国国家电影中心(CNC)主席菲黛丽克·布勒丹女士,法国电影联盟主席让保罗·萨罗米先生,中影股份副总经理周宝林,中影股份器材公司和制片分公司相关负责人出席了颁奖仪式。

     “法国电影奖”由法国电影联盟设立,以嘉奖与法国电影有良好合作的世界杰出电影人。此次颁奖旨在表彰喇培康为促进中法电影交流和合作做出的重要贡献。喇培康是继意大利电影人安德里亚·奥皮提、德国电影人托斯特·弗莱斯之后第三位获此殊荣的国际电影人。

人物简介:

喇培康,现任中国电影股份有限公司董事长。曾先后就任中国电影集团公司进出口分公司副总经理、中国电影合作制片公司常务副总经理、中国电影合作制片公司总经理等职务。

喇培康毕业于北京外国语学院法语系,曾经在巴黎居住多年,长期致力于中国电影的对外传播和中外电影交流,在国际电影市场运作和国际合作、电影产业的经营管理等方面经验丰富。对欧洲电影制片、发行、放映、电影法律、电影税制、政府对电影的扶持政策、电影经营管理、实际操作方式等有全面了解和深入研究。

分享到: