• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwfyxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816305

车琳教授应邀与法国出版人毕基耶先生进行中法文学交流对话

T T T
更新于 2017-08-26

车琳教授应邀与法国出版人毕基耶先生进行中法文学交流对话


在2017年第24届北京国际图书博览会8月23日开幕之际,我系文学教授车琳应法国使馆邀请,与专业从事亚洲图书出版的著名法国出版人菲利普·毕基耶(Philippe Picquier)先生在图书博览会现场进行对话,主题是“交互的视角:法国文学在中国,中国文学在法国”(Littérature française en Chine, littérature chinoise en France : regards croisés)。


毕基耶出版社成立31年来,出版了大量从古代到当代的中国文学作品,莫言、阎连科、王安忆和毕飞宇等中国当代作家经由毕基耶出版社而为法国读者所了解和阅读。在两个小时中,双方就中法文学的译介和出版进行了充分交流和富有启迪的对话,并与国内知名的法国文学藏书家朱穆先生和现场观众、出版人进行了亲切的互动。

分享到: