当前位置: 网站首页 >> 动态资讯 >> 正文

我系教师参加全球外语教育教学论坛

发布者: [发表时间]:2014-10-15 [来源]: [浏览次数]:

10月11日,我系教师李洪峰、田妮娜、谈佳、李书红、张迎旋和外教Agnès Pernet-Liu参加了由法语国家大学协会(AUF)举办的全球外语教育教学论坛。该论坛由中国农业大学承办,汇集了来自法国、加拿大、中国、泰国、越南、美国、墨西哥等国的一线法语教学法研究人员;其中,我系傅荣教授作为该次论坛的专家委员会成员进行了主旨发言。

我系教师团队以圆桌主题会议的形式详细介绍了团队所承担的北京高校教育教学改革项目“高校法语专业基础阶段知识体系架构与思维能力训练研究”的部分研究成果,得到了与会专家的高度评价,并与之进行了卓有成效的互动。魁北克教学法专家克洛德·热尔曼(Claude Germain)对团队力求创新、扎实推进改革措施的精神表示了欣赏,并表示愿意为我系教学法改革提供文献资料和学术交流方面的协助。