当前位置: 网站首页 >> 系部荣誉 >> 正文

【喜讯】法语学院20级本科生刘雅齐获第四届全国高校法语专业本科生学术论坛三等奖

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月19日,由浙江大学外国语学院法语语言文化研究所、中国法语教学研究会联合举办联合举办的第四届全国高校法语专业本科生学术论坛暨第二届全国中学生法语学术创新论坛顺利在线上举行,我院2020级本科生刘雅齐参与本次论坛并并获得文学方向分论坛三等奖。

本次论坛旨在营造良好的学术环境,鼓励全国高校法语专业本科生开拓视野,交流互鉴,激发学术创造性。本次论坛共有来自国内35个高校法语专业的100名本科生、8个中学的28名中学生投稿,经专家评审后共遴选92位学生入围论坛。论坛设置本科生论坛与中学生论坛。本科生论坛包括文学、翻译学、语言学、区域国别研究共四个分论坛,其中区域国别研究分论坛包括两个小组。在分论坛中,同学们依次发言,介绍自己的研究成果。评委老师从研究主题、研究方法和语言表达等方面进行点评。

刘雅齐发言题目为《安妮·埃尔诺作品〈事件〉中女性身体的被动性》( La passivité du corps féminin dansl’Événementd’Annie Ernaux ),发挥出色,表现了我院学生的风采。

(刘雅齐供稿)